La cosmetica naturale dell'olmo rosso canadese nella cura e nei rimedi.

 

 

 

Olmo rosso canadese

 

 

Index | Oli africani | Alimentazione bio | Cosmesi con la natura | Cosmetica naturale | Varie | Floriterapia | Meristemoterapia | Sali dal mondo | Olioessenziale | Sitelist | Acquista | Richiedi sconti e info |

 

 

 

La cosmetica naturale si occupa della cura del corpo e della sua bellezza tramite l'utilizzo di prodotti cui principi attivi sono presenti in natura e ottenuti con metodi naturali. In quest'ottica s'inquadra l'utilizzo dell'olmo rosso canadese, utile nella cura di patologie quali la psoriasi.
La corteccia di olno rosso americano viene comunemente definita come "olmo canadese" e trova il suo habitat in America del nord, nella parte centrale e nella parte nord degli Stati Uniti e nella parte est del Canada. Cresce in terreni sia umidi sia secchi, lungo i fiumi o anche in cima alle colline più alte. Si distingue per la ruvidezza dei lunghi rami. Può raggiungere anche i diciotto metri di altezza. Le foglie verde scure o giallognole sono coperte da una peluria gialla e hanno la punta arancio. La corteccia è molto rugosa. Le proprietà curative sono contenute nelle fibre della parte interna della corteccia che viene usata fresca o secca, per essere poi polverizzata.
Il suo utilizzo è ottimo nella cura della psoriasi per la quale utilizziamo la formula del Dott.Pagano. Utilizziamo anche i gemmoderivati, i rimedi spagirici come i sali di schuessler singoli e combinati e la formula di essiac o Renè Caisse.
Nella cosmetica naturale intervengono vari composti di floriterapia e gemmoderivati per migliorare la qualità e la tonicità del fisico e della mente.